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MIAM CHARENTAIS
Revenue de Charente Maritime la glacière pleine de bonnes choses et peu chères comparé aux prix pratiqués chez moi :
- SAINT JACQUES (du coup j'ai plein "d'étiquettes" pour mon jardin)
- PETONCLES
- CASSERONS (à l'encre)
- CETEAUX que je ne vous montrerai pas ils sont au congel.
C'était vraiment très frais très bon.......dommage ce n'est pas souvent !
Tags : gourmandise
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Commentaires
Wouah ! J'adore...tu m'inviteras un de ces jours ? Je porterai le vin blanc...bise baronnante et bonne journée...elles sont belles les coquilles!! je ne connaissais pas le nom de casseron pour les seppia! gros bisous Martine. cathy
Ah...!!!! Un ventrée de pétoncles crues avec du pain, du beurre et un couteau pour manger avec.....!!!! Bises et bon lundi Martine
Les Saint-Jacques étaient à ma table hier, j'adore ! C'est quoi que tu appelles des céteaux ?
Grrr il pleut et il fait froid aujourd'hui.....
Bisous ma belle
Miam ! Les coquilles de la baie des cochons n'ont pas de coraux. Tu vas te régaler, c'est super.
Et les étiquettes, diable, je n'y ai pas pensé, mais c'est bien sur... merci !
Bises gourmandes.
CHOUETTE j'aime quand il y a du corail, question de gout, pour les étiquettes je garde le plat je perce et attaché avec du rafia, c'est joli - bizz
CORINNE, les céteaux sont de petites soles, un régal bien dorée, avec une salade, sans plus, pour moi un festin de roi
ZAZA, c'est trop bon n'est-ce pas ? le souci c'est le pain et le beurre, mais tant pis régalons-nous bizouz
VIRJAJA les casserons sont de petites sèches, tout simplement tendre comme les grosses, il faut aimer moi j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux
Nan ni ail ni oignon ni echalote dans mon miam et c est non negociable a la rigueur l oignon fondu pour faire revenir la viande mais c est tout.... vive les epicesdes corbeaux par chez toi ça m'étonnerait...tu confonds avec les corneilles qui sont bien plus petites...regarde bien la taille du bec sur mes photos... d'ailleurs les corbeaux ont disparu de France depuis longtemps...
Le Grand Corbeau (Corvus corax) est le plus gros corvidé avec le corbeau corbivau. Les corneilles (faussement appelées corbeaux) qu'on voit par chez nous sont bien plus petites.
ZABEL,..........................bon juste poëlées avec un peu de beurre ça ira ? non tu va me dire pas de beurre, alors à la ouile d'olive, ça va aller .......ch...te cette semaine !!!
COLMAR, tu as raison, il doit s'agir de corneilles, et elles se reproduisent vite - merci pour tout ces renseignements, c'est chouette le net on partage et on apprend en plus !! bonne soirée
nan, du beurre uen fois de temps en temps ça passe, intolarence ne veut aps dire allergie totale sinon je ne pourais aps manger de choclat au alit et j'adore ça...le bon!!
bnne soirée
La solette c'est ce que je préfère ♥♥♥ frites dans du beurres, un filet de citron, j'en bave.... Elles sont trop chères ici, c'est quand j'habitais Bpulogne/mer que j'en faisais quasiment toutes les semaines ! Du coup je suis triste là tout de suite !!!
Bisous gros et NON neige pas ici dans le Morbihan, mais juste 1° c'est froid ...
Je suis végétarienne totalement orthodoxe par pure conviction... mais avant, j'adorais ça, si j'en avais dans l'assiette, je n'y toucherais pas mais là, présenté comme ça, ça chotouille bizarement les papilles !
MARIE, je respecte, et tu sais, il suffit de pas grand chose pour qu'on abandonne viande et produits de la mer, encore un petit scandale et je fais pousser des salades - bonne soirée
Z'étais chouette les filles du bord de mer la, la !!!
J'en salive de tes fruits de mer, ça c'est de la cuisine légère !!!
Merci, bises et bonne soirée
ADAM légère, vite dit, si comme tu ne sais pas les manger sans beurre salé et pain, la légèreté prend un tout autre aspect, mais il faut aussi se faire plaisir - bonne soirée Adam, nous laisse pas orphelins trop longtemps
Ca semble aller un peu mieux, je peux oh joie, ouvrir deux fenêtres !
Ici la cuisine n'est pas légère, c'est une nourriture qui tiens au corps, t'as interêt de te bouger pour éliminer
Bisous
33laouen1Mardi 12 Mars 2013 à 05:14Que tout cela est bon .On sait qui sont les vrais gourmets!!
C'est vrai que c'est un bonheur que d'habiter prés d'un port de pêche,pour moi c'est Port en Bessin.Le porte monnaie ,il aime les ceteauxje connaissais pas,je suis comme Corinne mais les petites soles ,c'est dans mon vocabulaire
Horreur hier soir et cette nuit en Basse Normandie,a 2 km, plus d'éléctricité depuis hier midi et a Bayeux,je viens d'ouvrir les volets et calculer 50cm,je suis étonnée ,je vais attendre qu'il fasse plus jour et je vais vérifier
.C'est bien pour les gens qui sont au chaud mais cette nuit j'ai pris des nouvelles de mes anciens cardes et infirmiéres ,dans le Chu beaucoup n'ont pas pu rentrer chez elle,l'entrée de Caen a été bloquée et la gendarmerie a évacué des routiers sur l'autoroute.Depuis hier tempête et vent ++ ,donc plein de congéres ,on se croie au Canada!!
Et chez toi,un peu de beige,il semble que ce temps de merde nous quitte demain pour aller vers ...le sud.YY a une justice
Bisous et Bonne journée ma Belle
Marie-Pierre
Ma question était la même que celle de Corinne,les petites soles je sais mais pas
LAOUEN je n'ai pas encore vu les infos, mais ce que tu décris est terriblement impressionnant - courage, je n'aimerais pas être sans courant - bizz
35durantonMardi 12 Mars 2013 à 08:16TMOR je pense bien fort à toi depuis que je vois les infos........bientôt des stations de ski dans le nord ?
CATHERINE j'avais vu le truc sur un blog justement, et les coquilles des très grosses moules ça marche bien aussi - bonne soirée Catherine bizzz
Des Céteaux, il y a au moins 40 ans que je n'en ai pas mangés.... (quoi ? j'ai écrit 40 ans... première fois que ça m'arrive... mais je suis déjà si vieux !!! pff)
JJ ben en voilà un autre qui connait le nom - j'en mange rarement, les prix sont .....(comment 40 ans, tu te trompes dans le décompte, je t'assure) bizz
MO ce sont des petites seiches, très tendres, bon il faut mettre les mains dedans pour les nettoyer, mais c'est tellement bon, et comme ils étaient très frais j'ai pu garder des poches d'encre......un régal
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Partir trouver des étiquettes pour son jardin en Charente Maritime, si ça n'est pas du snobisme!
En plus, nous faire saliver dès le matin... C'est de la torture.