• OK j'ai la recette

     ici (merci Zaza)

     

     

     

    img123

     

    mais les coquilles........ elles arrivent quand dans le sud ouest ?????

    « Si le coeur vous en dit..........Equilibre, »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 22:30
    Un p'tit mot de Tati

    Coucou ,

    En tout cas il n'y en a pas non plus par ici , mais si Zaza doit les fournir je paye le Gaillac qui va avec et tching tching .

    Bizettes

    2
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 22:31
    ZAZA

    ça y est, c'est le début de la coquille. La période de pèche a débuté le 8 novembre dernier jusqu'en février. Et celles de la baie de Morlaix, bien charnue mais sans corail, sont excellentes poêlées avec un peu de beurre salé. De bonnes nouvelles de ton pouronchon ?????? Bises Martine. Bonne nuit.

    3
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 23:14
    petitefolie72

    c est la pleine saison, a Dieppe il y en avait a tous les étalages, photos  demain ou après demain.... bizzzzzzzzzzzzzz

    4
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 08:48
    Labaronne

    yessss merci de ta visite - je t'envoie un mail pour le reste - passe une belle journée je t'embrasse aussi très fort

    5
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 08:49
    Labaronne

    elles arivent les fraiches mais elles y mettent le temps - et oui chez picard elles sont délicieuses - juste tournées retournées dana la poele, quelques grains de fleur de sel et à déguster.....lentement - flute j'ai l'eauà la bouche moi !!! bonne journée

    6
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 08:50
    Labaronne

    lol et la recett de la Grand Mère tu la gardes que pour toi ? je suis d'accord cuite une heure il doit pas rester grand chose du gout d'origine, mais bon chacun sa façon de faire - bonne journée le soleil arrive ici, pour combien de minutes ????

    7
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 08:51
    Labaronne

    MAIS VOUS ALLEZ VOUS TAIRE LES BRETONNES ET VOISINES ?????? pour Pouronchon je te maile - bizz Zaza

    8
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 08:51
    Labaronne

    et viiiii dans le 47 on attend, !!!!bizzzzz

    9
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 08:52
    Labaronne

    et comme avant d'arriver chez toi elle doit passer par mon département, je l'accompagne et on se fait une bouffe entre copines de blog !!! je rigole, mais ça serait super !!!! bonne journée

    10
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 10:01
    virjaja

    j'ai découver il y a peu qu'ils pechaient la coquille en Charente Maritime..j'ai toujours cru que ce n'était qu'en Bretagne!

    11
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 19:49
    DANY  SAILLY

    C'est trés sympa de partager  hum j'adore les coquilles   ,   tu peux être certaine que dimanche je sais ce que je vais faire hihihihihihi  bizzzzzzzzzzzz

    agréable soirée

    12
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 20:03
    Ramu

    Ouh lààà!!quand tu t'y mets!!!Bisous et bonne soirée.

    13
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 22:27
    Labaronne

    bonne soirée, faudrait que window live  veuille fonctionner de temps en temps qu'on papote !! bizzz

    14
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 22:28
    Labaronne

    chez nous elles sont pas encore arrivées !! bon dimanche alors bizzz

    15
    Vendredi 19 Novembre 2010 à 22:29
    Labaronne

    étonnant ça !!! la cotinière ? bonne soirée Cathy

    16
    Samedi 20 Novembre 2010 à 07:59
    loulou le filou

    c'est meilleur que les coquilles des journalistes.

    17
    Mo
    Samedi 20 Novembre 2010 à 19:58

    Faut monter en Bretagne, hi hi...

    18
    Samedi 20 Novembre 2010 à 20:50
    Labaronne

    rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr et oui il faut !!!!!

    19
    Samedi 20 Novembre 2010 à 20:53
    Labaronne

    plus digeste, même sans artifice

    20
    Jeudi 25 Novembre 2010 à 18:40

    kikou ma buru . hummm des bonnes coquille st jacque miamm .

     comment va tu ma belle ?? et ton pou'ronchon ?? mieu j'espere ..

     ici tout va bien , juste le temps qui me manque   joyeux est en vacance depuis 10 jours et du coup on fait plein de travaux , des papier , des course pour noel , et pas trop le temps pour le blog . on a laisser les sortie de coté fait vraiment trop froid .

    bisou bisou ma buru et bonne soirée

    sakan a

    21
    Jeudi 25 Novembre 2010 à 22:01
    Labaronne

    l'art de savoir utiliser on chéri...... bizzzzzz

    22
    Christine
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 00:00
    Christine

    Bonjour,

    Cette recette n'est pas la mienne, en bonne Bretonne que je suis.... Mais... Je suis prête à toutes autres suggestions

    Chez moi, pas question de garder les barbes... Mais il paraîtrait qu'aujourd'hui, ces dernières peuvent servir.... Alors, pourquoi pas sur un fumet??? En tout cas, merci de votre recette.

    Désolée quand même de vous dire que des Saint-Jacques cuitent 1 heure,  c'est juste de l'hérésie. Ca ne ressemble plus à rien... Et surtout pas à des coquilles!!! Ho! oui, pardonnez moi, cette carte postale étant peu représentavive "de la coquille à la Bretonne" j'y perds presque mon latin


    L'important est que la Saint-Jacques soit tendre. Poilée,  dorée, mais pas trop cuite. Surtout.

    Personellement, j'ai une toute autre recette... Celle de ma grand-mère, qui "cartonne" à chaque fois. Mais je suis du Morbihan... A chaque coin, sa recette.

    Kénavo

     

    Dam





     

    23
    SuperNana
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 00:00
    SuperNana

    Bonjour ma belle LaBaronne,

    Moi aussi, j'ai envie de coquilles ... et oui ... j'ai envie de poisson ...

    J'espère que tu vas bien ... Donnes-moi (quand tu auras le temps) des nouvelles de ton mari et de ton fils ... Je vous envoie des tonnes de pensées positives ...

    Je t'embrasse très très fort ... et te dis @bientôt.

    Ton amie sincère, SuperNana ...

    24
    Christine
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 00:00
    Christine

    Ho! J'avais oublié.... Les coquilles fraîches, n'étant pas toujours disponibles... Saisons imposent... Chez Picard, il y en a de bonnes aussi. A faire décongeler, dans du LAIT et de l'eau. 50/50. Puis bien éponger... Et travailler comme des fraîches.

    A bientôt

    Dam

     


    25
    Christine
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 00:00
    Christine

    Promis, je vous donnerai la recette. Pas maintenant il est trop tard, mais demain sûrement.

    Et voilà que je retrouve "Super Nana"....... Avec tant de plaisir, et rouge écarlate, car elle attend de mes nouvelles  Non, non!!! Pas sur la tête

    A demain et bisous à toutes.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :