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OK j'ai la recette
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Commentaires
ça y est, c'est le début de la coquille. La période de pèche a débuté le 8 novembre dernier jusqu'en février. Et celles de la baie de Morlaix, bien charnue mais sans corail, sont excellentes poêlées avec un peu de beurre salé. De bonnes nouvelles de ton pouronchon ?????? Bises Martine. Bonne nuit.
c est la pleine saison, a Dieppe il y en avait a tous les étalages, photos demain ou après demain.... bizzzzzzzzzzzzzz
yessss merci de ta visite - je t'envoie un mail pour le reste - passe une belle journée je t'embrasse aussi très fort
elles arivent les fraiches mais elles y mettent le temps - et oui chez picard elles sont délicieuses - juste tournées retournées dana la poele, quelques grains de fleur de sel et à déguster.....lentement - flute j'ai l'eauà la bouche moi !!! bonne journée
lol et la recett de la Grand Mère tu la gardes que pour toi ? je suis d'accord cuite une heure il doit pas rester grand chose du gout d'origine, mais bon chacun sa façon de faire - bonne journée le soleil arrive ici, pour combien de minutes ????
MAIS VOUS ALLEZ VOUS TAIRE LES BRETONNES ET VOISINES ?????? pour Pouronchon je te maile - bizz Zaza
et comme avant d'arriver chez toi elle doit passer par mon département, je l'accompagne et on se fait une bouffe entre copines de blog !!! je rigole, mais ça serait super !!!! bonne journée
j'ai découver il y a peu qu'ils pechaient la coquille en Charente Maritime..j'ai toujours cru que ce n'était qu'en Bretagne!
C'est trés sympa de partager hum j'adore les coquilles , tu peux être certaine que dimanche je sais ce que je vais faire hihihihihihi bizzzzzzzzzzzz
bonne soirée, faudrait que window live veuille fonctionner de temps en temps qu'on papote !! bizzz
kikou ma buru . hummm des bonnes coquille st jacque miamm .
comment va tu ma belle ?? et ton pou'ronchon ?? mieu j'espere ..
ici tout va bien , juste le temps qui me manque joyeux est en vacance depuis 10 jours et du coup on fait plein de travaux , des papier , des course pour noel , et pas trop le temps pour le blog . on a laisser les sortie de coté fait vraiment trop froid .
bisou bisou ma buru et bonne soirée
sakan a
22ChristineDimanche 2 Décembre 2012 à 00:00Bonjour,
Cette recette n'est pas la mienne, en bonne Bretonne que je suis.... Mais... Je suis prête à toutes autres suggestions
Chez moi, pas question de garder les barbes... Mais il paraîtrait qu'aujourd'hui, ces dernières peuvent servir.... Alors, pourquoi pas sur un fumet??? En tout cas, merci de votre recette.
Désolée quand même de vous dire que des Saint-Jacques cuitent 1 heure, c'est juste de l'hérésie. Ca ne ressemble plus à rien... Et surtout pas à des coquilles!!! Ho! oui, pardonnez moi, cette carte postale étant peu représentavive "de la coquille à la Bretonne" j'y perds presque mon latin
L'important est que la Saint-Jacques soit tendre. Poilée, dorée, mais pas trop cuite. Surtout.Personellement, j'ai une toute autre recette... Celle de ma grand-mère, qui "cartonne" à chaque fois. Mais je suis du Morbihan... A chaque coin, sa recette.
Kénavo
Dam
23SuperNanaDimanche 2 Décembre 2012 à 00:00Bonjour ma belle LaBaronne,
Moi aussi, j'ai envie de coquilles ... et oui ... j'ai envie de poisson ...
J'espère que tu vas bien ... Donnes-moi (quand tu auras le temps) des nouvelles de ton mari et de ton fils ... Je vous envoie des tonnes de pensées positives ...
Je t'embrasse très très fort ... et te dis @bientôt.
Ton amie sincère, SuperNana ...
24ChristineDimanche 2 Décembre 2012 à 00:00Ho! J'avais oublié.... Les coquilles fraîches, n'étant pas toujours disponibles... Saisons imposent... Chez Picard, il y en a de bonnes aussi. A faire décongeler, dans du LAIT et de l'eau. 50/50. Puis bien éponger... Et travailler comme des fraîches.
A bientôt
Dam
25ChristineDimanche 2 Décembre 2012 à 00:00Promis, je vous donnerai la recette. Pas maintenant il est trop tard, mais demain sûrement.
Et voilà que je retrouve "Super Nana"....... Avec tant de plaisir, et rouge écarlate, car elle attend de mes nouvelles Non, non!!! Pas sur la tête
A demain et bisous à toutes.
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Coucou ,
En tout cas il n'y en a pas non plus par ici , mais si Zaza doit les fournir je paye le Gaillac qui va avec et tching tching .
Bizettes