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A taaaable, encore ?????
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Escabèche en passant par Mascara.
Des sardines de méditerranée pas trop petites ou de l'océan mais pas trop grosses (!!) nettoyées bien sur, vous les faites frire un peu dans la ouile d'olive, vous les réservez, puis vous faites frire de l'ail, dans la ouile des sardines, ajoutez du concentré de tomate (deux cuillerées à café ? ou plus, c'est à vue de nez ) une grosse rasade de vinaigre rouge, (la hotte à fond si non vous vous trouvez mal) on laisse réduire un peu, on ajoute un ou deux verres de vin blanc (en fait tout dépend de la quantité de sardines) salez poivrez, moi je rajoute un peu de piment, laissez mijoter un peu et remettez les sardines qui vont terminer doucement leur cuisson.
vous mangez tiède ou froid, avec les doigts ou avec les couverts, au choix - ça se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur.
P.S. pour Mascara demandez à google.
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Commentaires
1le korriganDimanche 14 Juin 2009 à 16:53ouahhh mais ça à l'air hyper appétissant tout ça!! et la cuisine à la ouile d'olive!!hummm c'est délicieux...RépondreJustement je cherchais des sardines et j'en ai pas trouvé...zut!Mon homme aimerait bien ça,avec du piment,l'idéal!Bisous.
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